Итальянский пилот планировал разбить авиалайнер с 200 пассажирами на борту из-за ссоры с супругой, сообщает телеканал "НТВ".

Незадолго до вылета рейса Рим–Токио пилот отправил благоверной СМС, в котором угрожал совершить массовое убийство, устроив авиакатастрофу, если супруга уйдёт от него. 

Женщина тут же сообщила о намерениях мужа в полицию, и того в последний момент удалось снять с рейса. Как отмечается, пилот не был уволен, он все ещё проходит медицинское освидетельствование у психиатров.

Инцидент произошёл за два месяца до печально известного крушения авиалайнера А320 авиакомпании Germanwings в Альпах. Катастрофа произошла в марте 2015 года. Второй пилот Андреас Лубиц подлил в напиток командира судна слабительное, заперся в кабине и направил самолёт в склон горы.

В катастрофе погибло 150 человек. Как выяснилось из опубликованного недавно письма Лубица своему врачу незадолго до авиакатастрофы, пилот жаловался на бессонницу и серьёзные проблемы психологического характера, связанные с ухудшением зрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter