ISW: Путина больше заботят Херсон и Запорожье, чем Луганская область

Решение не укреплять уязвимые линии фронта в районе Купянска и Лимана было решением Путина, а не военного командования, считают аналитики.

Поражение под Лиманом указывает на то, что президент России Владимир Путин, который, как сообщается, руководит российскими командирами на местах, исключает из числа приоритетных оборону Луганской области в пользу удержания занятых территорий на юге Украины. Об этом говорится в ежедневном отчете американского Института изучения войны, сообщает Русская служба BBC. 
 
Украинские и российские источники указывают на то, что российские войска продолжали укреплять свои позиции в Херсонской и Запорожской областях, несмотря на недавний обвал Харьковско-Изюмского фронта и даже на то, что российская оборона вокруг Лимана рухнула, отмечают военные аналитики.

"Решение не укреплять уязвимые линии фронта в районе Купянска и Лимана почти наверняка было решением Путина, а не военного командования. Это даёт основания предполагать, что Путин гораздо больше заботится об удержании стратегических территорий Херсонской и Запорожской областей, чем о Луганской области", – пишут они.

Российский военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что отвод войск из Красного Лимана спас жизни солдат, пишет Telegram-канал "Вторжение".

"Мы смогли организованно увести войска. Эти войска не уходят в тыл, они принимают оборону на новых рубежах, что тоже крайне важно. Вся эта операция имеет принципиальное значение, потому что она изматывает противника, обескровливает его, истощает его резервы. Мы к этому времени как раз будем пополнять свои резервы", – сказал он.

Эксперт напомнил, что частичную мобилизацию объявили в России для того, чтобы получить ресурс, который позволит держать оборону и контратаковать противника. Сейчас мобилизованные проходят подготовку. По словам Кнутова, их поступление в войска ожидается в конце ноября – начале декабря. До этого момента российским военным необходимо сдерживать удары противника и где-то даже оставлять на некоторое время позиции, чтобы сохранить личный состав и сберечь людей.

"После пополнения резервов мы обязательно вернём эти территории и очистим их от ВСУ", – заверил Кнутов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров