Видео ДТП в Facebook опубликовала пользователь Жанат Эрнст. На записи видно, как истребитель зацепил окно пассажирского автобуса.  

"Ехали сегодня по капчагайской трассе, стали свидетелями столкновения истребителя СУ-27 с пассажирским автобусом", - написала пользователь социальной сети.

В департаменте внутренних дел Алматинской области сообщили, что ДТП произошло на трассе Алматы - Усть-Каменогорск.

"Авария произошла на участке северного путепровода города Капчагай. Данный факт зарегистрирован в книге учёта информации отдела внутренних дел города Капчагай. Пострадавших нет", - уточнили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Как пояснили в пресс-службе Министерства обороны РК, это был учебный макет истребителя. ДТП произошло 27 июля около двух часов дня.

"Наш водитель, управляя автомашиной КамАЗ, перевозил учебный материал – макет истребителя СУ-27. Он двигался в колонне в составе трёх единиц КамАЗа в сопровождении военной автомобильной полиции по маршруту Талдыкорган - Жетиген. В 60 км от города Алматы велись ремонтные работы асфальтного покрытия. Произошло столкновение с гражданским автобусом. В результате столкновения пострадавших нет. На автобусе разбито зеркало заднего вида. С нашей стороны не было нарушения", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter