Историческая велоэкспедиция: энтузиаст из Семея в одиночку отправился по сакральным местам

Экспедицию приурочили к 330-летию Кабанбай батыра и 150-летию Ахмета Байтурсынова.

В Семее стартовала историческая велоэкспедиция, главная цель которой – укрепление казахского языка, поднятие национального духа и возрождение истории страны. Мероприятие приурочили к 330-летию Кабанбай батыра и 150-летию Ахмета Байтурсынова, сообщает "Объектив Восток".

Старт велоэкспедиции / Фото с сайта "Объектив Восток".

Инициатор велоэкспедиции Ертіс Нұрқасым рассказал, что ранее подобные мероприятия проводились на машинах. Однако в этом нет смысла, считает он: чтобы прочувствовать дух батыров, необходимо и самому ощутить все краски природы.

"Прошло уже 330 лет со дня рождения великого Кабанбай батыра, о котором не забывают и по сей день. Несмотря на погоду и другие условия он, как и другие батыры, пошёл защищать родную землю. Наша земля и наш язык – богатство, которое нельзя купить ни за какие деньги. Поэтому мы должны рассказывать об этом молодёжи и показывать пример", – рассказывает Ертіс Нұрқасым.

Его сопроводили до Абайской трассы юные велосипедисты из академии спорта имени Жаксылыка Ушкемпирова и патрульная полиция. Далее велосипедист отправится по сакральным местам области в одиночку.


Читайте также: Конная экспедиция по сакральным местам проходит в Казахстане


Новости партнеров