В пресс-службе ДВД утверждают, что провести полноценную поисковую операцию в аварийном цехе бывшего свинцового завода не позволил банк, в залоге у которого и находится здание. По словам руководителя управления развития госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозовой, расследующие пропажу человека полицейские обращались к руководству банка, однако получили отказ.

"30 октября с заявлением в Енбекшинский отдел полиции обратилась женщина. Она рассказала, что её супруг 1976 года рождения уехал на свинцовый завод 25 октября и не вернулся. 3 ноября наши с ЧС туда поехали, но найти не смогли. Дальше пройти не смогли, так как здание аварийное. Охранники запретили вести работы, потому что здание заложенное. Потом Енбекшинский РОВД обратился с письмом к банку, и в первый раз банк отказал. Но 12 декабря труп был найден и отправлен на судебно-медицинскую экспертизу. По результатам будет принято окончательное процессуальное решение", - рассказала Салтанат Каракозова.

40-летний Избасхан Ергараев считался пропавшим без вести 49 дней. Но родственники предполагали, что он мог находиться под завалами на бывшем свинцовом заводе. Ведь он занимался разбором металлоконструкций. Версия родственников оказалось верной. Труп пропавшего ещё 25 октября Избасхана Ергараева откопали в аварийном цехе. Родственники Избасхана пытались откопать его буквально голыми руками, так как никакую технику на охраняемый объект не пропускали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter