Предположение родственников оказалось верным. Труп пропавшего ещё 25 октября Избасхана Ергараева откопали в аварийном цехе на территории бывшего свинцового завода. Опознать погибшего удалось с трудом, под завалами тело мужчины пролежало 49 дней. Всё это время, возмущаются родственники Избасхана, они пытались откопать его буквально голыми руками, так как никакую технику на охраняемый объект не пропускали. Близкие были уверены, что Избасхан мог находиться именно там. Ведь он занимался разбором металлоконструкций на бывшем заводе.

"Мы копали, но ничего не получалось. Не знаю, сколько ещё человек с ним было. Но 27 октября родственники одного парня нашли его труп. А мы пока в прокуратуру, "Нур Отан", полицию и ДЧС не написали, нас никто и слушать не хотел. Брат считался пропавшим без вести, его по родственникам искали и всё", - рассказал брат погибшего Май Ергараев.

Предположительно из-за срезанного металла в несущих конструкциях обвалилась кровля, которая и погребла под собой несколько человек.

"Все несущие металлические конструкции колонны снизу срезали, поэтому там деформация серьёзная, и один пролёт между колоннами разрушился. Мы всё растащили, чтобы новых жертв не было, а уже сегодня в 10 утра прибыли в составе 10 человек и двух единиц техники, в том числе акимат выделил экскаватор, и в три часа нашли труп мужчины. Передали органам дознания РОВД",- рассказал подробности поисковой операции заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС ЮКО Талгат Байсариев.

Известно, что территория свинцового завода давно стала излюбленным местом для охотников за чёрным металлом. Однако почему-то незаконная деятельность до сих пор не пресечена. Погибший Избасхан Ергараев был безработным и перебивался случайными заработками. У погибшего остались двое малолетних детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter