Асет Исекешев встретился с жителями новостроек, которые рассказали, что в их домах не работает система вентиляции, часто происходят аварийные отключения электричества, есть перебои с теплом, передаёт официальный сайт акимата Астаны.

Аким Астаны дал поручение первому заместителю Сергею Хорошуну создать специальную комиссию, проверить подачу тепла в каждой квартире, оценить и принять решение по устранению проблем.

На совещании Асет Исекешев поручил установить регулируемый пешеходный светофор по улице Е-16 в районе дома №31 по улице Чингиза Айтматова.

"Кроме того, жители района пожаловались на засорение канализационных сетей. По поручению акима канализационные насосные станции по улице Айтматова будут приняты на баланс в коммунальную собственность на обслуживание ГКП "Астана су арнасы", – говорится в сообщении.


Читайте также:

Мать сдала двоих детей в детдом в Астане из-за холода в новостройке


В кратчайшие сроки аким Астаны поручил завершить работы по уличному освещению и устройство тротуаров по улице Чингиза Айтматова на участке от улицы Орынбор до улицы Е-16, а также по улице Е-16

Асет Исекешев также поручил создать комиссию для обследования квартир на предмет строительных дефектов домов №2, 2/1, 2/2, расположенных по улице Е-16, привести в рабочее состояние подъёмные механизмы в каждом подъезде домов №№2, 2/1, 2/2, 4, 4/1, 4/2, 6, 6/1, 6/2 по ул. Е-16.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter