Исекешев встретился с рабочими, спасшими людей из горящей квартиры в новостройке Астаны

Аким Астаны Асет Исекешев поблагодарил строителей, которые, не дожидаясь пожарных, спасли детей, молодую женщину и бабушку во время пожара в ЖК Nova City.


Фото с сайта акимата Астаны

Фото с сайта акимата Астаны


В столичном акимате чествовали строительных работников: Руслана Берикова, Акылбека Жакаимова, Догыстана Адильбека, Жасулана Байсеитова, Руслана Жалбакова.

Именно благодаря их смелости в Астане смогли спасти жизнь детей и двух женщин. Аким Астаны Асет Исекешев встретился с героями и вручил им памятные статуэтки "Активный гражданин", благодарственные письма, а также денежные премии. Об этом сообщается на сайте столичного акимата.

После награждения один из героев того дня Жасулан Байсеитов рассказал, что в тот момент каждый из его коллег хотел помочь пострадавшим, и все выдвинулись к месту пожара.


Фото предоставлено пресс-службой акимата Астаны

Фото предоставлено пресс-службой акимата Астаны


"Я очень рад за тех людей, которых мы спасли, паники никакой не было. По роду своей профессии я инженер по технике безопасности и охране труда, я знаю, что сначала необходимо не паниковать, второе – правильно организовать. Всё у нас получилось благодаря сплоченности нашей команды", – рассказал Жасулан Байсеитов.

Асет Исекешев выразил благодарность рабочим.

"Вы, как активные граждане, совершили героический поступок, не оценимый для всех нас и особенно важный для близких и родных спасённых вами людей. Он заслуживает высочайшей оценки человеческих качеств – мужества, самоотверженности и человечности", – сказал аким.

По словам начальника ДЧС Астаны Барата Дузакбаева, строители представлены к награждению ведомственным нагрудным знаком "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін".

Пожар в Астане произошёл 2 марта на 7-м этаже в ЖК Nova City. Рабочие соседнего строящегося здания забрались в горящую квартиру из окна квартиры этажом ниже и передавали друг другу детей и женщину. Всего они спасли четверых человек, в том числе троих детей. Ещё одну пожилую женщину эвакуировали из горящей квартиры прибывшие позже пожарные.

Дети были в возрасте примерно 2, 8 и 9 лет. Непосредственно на 7-й этаж забирался монтажник-высотник Жасулан Байсеитов.



Читайте также