Фото с сайта Акорды

Фото с сайта Акорды

Глава государства обсудил с Асетом Исекешевым социально-экономическое развитие столицы и ход подготовки к празднованию 20-летия Астаны, сообщается на сайте Акорды.

"По итогам 2017 года социально-экономические показатели развития города выросли почти в два раза. Промышленность выросла на 7%. За пять лет 46 индустриальных проектов обеспечили доходы в один триллион тенге", – сказал Асет Исекешев.

Кроме того, Президенту Казахстана доложили о росте частных инвестиций в основной капитал, доля которых составила 70%.

"В прошлом году у нас был рекорд – построено 2,4 миллиона квадратных метров жилья. Сейчас мы продолжаем застройку четырёх районов города за счёт частных инвесторов и национальных компаний", – сообщил аким Астаны.

Исекешев также доложил Нурсултану Назарбаеву о реализации инфраструктурных проектов в столице и планах по строительству новых дорог в пригородной зоне Астаны.

Глава государства дал положительную оценку работе по строительству ряда социальных объектов столицы, проведённой совместно с акиматами регионов, говорится в распространённом сообщении.

12 февраля в акимате Астаны сообщили, что в столице появится четвёртый район – Байконур, который объединит часть двух уже действующих районов – Сарыаркинского и Алматинского. Территория нового района составит 16,5 тысячи га.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter