Аким Астаны Асет Исекешев лично обследовал ряд реализуемых в столице проектов по благоустройству города. О результатах проверки глава города сообщил на своей странице в Facebook.


Градоначальник лично осматривает ход реализации столичных проектов

Градоначальник лично проверяет, как идёт работа / Фото Facebook\Асет Исекешев

Аким посетил район ЖК "Кулагер", где по плану будет полностью заасфальтирована площадь до дороги и появится большая парковка.

"Хотим договориться с жителями через КСК, чтобы во дворе поставить шлагбаумы и запретить въезд и парковку машин. Во дворах поставим детские и спортивные площадки, небольшие скверы", – отметил он.

Также Исекешев уделил внимание проблеме внутриквартальных проездов. По его словам, только в Есильском районе в этом году будет реализовано 18 подобных проектов.


В Астане приступили к решению проблемы внутриквартальных подъездов

В Астане приступили к решению проблемы внутриквартальных подъездов / Фото Facebook\Асет Исекешев

"Сегодня осмотрел ход работ около домов ЖК "Инфинити". В течение мая будут завершены и заасфальтированы все проезды", – подчеркнул аким.

Отдельно аким Астаны сообщил о запланированном строительстве пешеходного тротуара, который расположится от от улицы Сыганак и до площадки ЭКСПО-2017.


На некоторых участках планируется установить шлагбаумы для ограничения въезда

На некоторых участках планируется установить шлагбаумы для ограничения въезда / Фото Facebook\Асет Исекешев

"Также важный проект – строительство тротуара шириной 4,5 метра для пешеходов (3 метра) и велосипедистов (1,5 метра) вдоль улицы Кабанбай от улицы Сыганак до ЭКСПО", – сообщил Исекешев.

Нурсултан Назарбаев ранее подверг резкой критике работу акима Астаны Асета Исекешева по подготовке столицы к международной выставке. Уже на следующий день, 22 апреля, глава города ранним утром принялся устранять замечания Президента. Аким проинспектировал стройплощадки и микрорайоны столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter