Аким Астаны Асет Исекешев с раннего утра 22 апреля принялся устранять замечания Президента, которые тот адресовал градоначальнику на расширенном совещании по вопросам подготовки к ЭКСПО и развитию столицы, сообщает пресс-секретарь акима.


Асет Исекешев ранним утром поехал наводить порядок в Астане

Асет Исекешев ранним утром поехал наводить порядок в Астане / Фото пресс-службы акимата Астаны

Асет Исекешев проинспектировал строительные объекты жилых массивов, проверил санитарное состояние стройплощадок и соблюдение правил благоустройства, наличие пунктов мойки колёс и твёрдого покрытия от пункта мойки до автодороги.


Очистить стройплощадки от мусора распорядился градоначальник

Очистить стройплощадки от мусора распорядился градоначальник / Фото пресс-службы акимата Астаны

Побывав на стройобъектах, аким Астаны потребовал незамедлительно ликвидировать несанкционированные строительные свалки на территории города.


Очистить город от мусора распорядился аким

Очистить город от мусора распорядился аким / Фото пресс-службы акимата Астаны

Также градоначальник объездил центральные и второстепенные улицы города, микрорайоны и жилые массивы трёх районов. Он проверил состояние дорог, асфальтового покрытия, тротуаров и фасадов зданий, опор уличного освещения, пешеходных переходов и газонов. Заглянул Асет Исекешев и во дворы.


Состояние дорог и тротуаров проверил аким в трёх районах города

Состояние дорог и тротуаров проверил аким в трёх районах города / Фото пресс-службы акимата Астаны

После утреннего рейда аким потребовал от руководителей ответственных служб ежедневно следить за тем, чтобы все городские объекты, улицы и дворы отвечали требованиям чистоты и порядка, а также были безопасными для горожан.

Асет Исекешев дал недельный срок, чтобы исправить все замечания, и пригрозил за невыполнение требований строго наказывать как первых руководителей, так и подчинённых работников, ответственных за тот или иной участок.


Все нарушения должны устранить в недельный срок

Все нарушения должны устранить в недельный срок / Фото пресс-службы акимата Астаны

Накануне Нурсултан Назарбаев подверг резкой критике работу акима Астаны Асета Исекешева по подготовке столицы к международной выставке.

"Раз уж гостей принимаем, надо хотя бы шею помыть! Фасадами кто занимается? Перед президентским дворцом плитки все повыпадали — никто не следит… Некоторые строители не вывозят за собой строительный мусор — даже при Адильбеке Рыскельдиновиче такого не было", – заявил глава государства в ходе совещания по вопросам ЭКСПО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter