Исекешев поручил решить вопрос с ремонтом разрушенных во время бурана домов в Астане

Жительница Астаны почти два месяца живет в доме, где во время бурана снесло крышу.

На отчётной встрече акима Астаны с населением горожанка обратилась к Асету Исекешеву с просьбой решить вопрос по ремонту её дома, с которого снесло крышу во время бурана 11 января.

"У меня 11-го числа слетела крыша, уже сил нет. Два месяца мы ждём. Нас каждый раз пинают. Я мать, по ночам мёрзнем постоянно с детьми. КСК не делает ничего, акимат пинает. Когда нам будут делать крышу?" – спросила она, уточнив, что живёт её семья по адресу: ул. Куляш Байсеитовой, 124.

Асет Исекешев пообещал взять вопрос на контроль и попросил акима района Сарыарка объяснить, почему проблема до сих пор не решена.

"Сейчас управление жилищной инспекции составило бюджетную заявку на выделение финансовых средств", – пояснил аким района Сарыарка Арман Турлыбеков.

"Акиму района поручаю сегодня же выехать. Давайте решать вопросы, не затягивать",– заключил аким.

Сильный буран в Астане 11 января повредил 34 здания. Всего пострадали 39 человек. Одному из пострадавших провели трепанацию черепа. Несмотря на комплекс мер проводимой терапии, 13 января у пациента произошла остановка сердечной деятельности.

Ветер развернул 131 светофор и повредил 16 остановок. Аким города Асет Исекешев из-за разбушевавшейся погоды объявил в столице режим ЧС. Было закрыто движение из города по всем направлениям для всех видов автотранспортных средств. Также из-за бурана было повреждено 82 автомобиля.

Читайте также