Пострадавший во время бурана в Астане мужчина скончался в больнице

Мужчине сделали трепанацию черепа, но спасти его не удалось.

Житель столицы, который получил закрытую черепно-мозговую травму во время сильного бурана в Астане 11 января, умер в больнице. Об этом сообщили в управлении здравоохранения города Астаны в ответе на официальный запрос редакции informburo.kz.
В управлении уточнили, что мужчина был с травмой доставлен в городскую больницу №2 11 января. Ему провели экстренное оперативное вмешательство с удалением острой субдуральной гематомы.

"Пациент с 11 по 13 января 2018 года находился в отделении реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Однако, несмотря на комплекс мер проводимой терапии, 13 января у пациента произошла остановка сердечной деятельности", – сообщили в управлении.

Сильный буран в Астане 11 января повредил 34 здания. Всего пострадали 39 человек, двое из которых были госпитализированы. Сильный ветер развернул 131 светофор и повредил 16 остановок. Аким города Асет Исекешев из-за разбушевавшейся погоды объявил в столице режим ЧС. Было закрыто движение из города по всем направлениям для всех видов автотранспортных средств. Также из-за бурана были повреждены 82 автомобиля.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также