Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Исекешев: Коррупция в судебно-правоохранительной системе должна рассматриваться как ЧП

Инстанции, куда граждане и бизнес обращаются за защитой своих прав, должны быть абсолютно чисты от коррупции, отметил Асет Исекешев.



Коррупция в судебно-правоохранительной системе приводит к утрате доверия граждан к государству, заявил помощник президента РК – секретарь Совета безопасности Асет Исекешев на коллегии Антикоррупционной службы.

"К сожалению, есть ещё факты коррупции в правоохранительных органах и судебной системе. Подобную практику нужно искоренять, потому что речь идёт о тех инстанциях, куда граждане и бизнес обращаются за защитой своих прав. Поэтому именно эти уровни должны быть абсолютно чисты от коррупции. Любое столкновение с коррупцией вызывает у граждан и предпринимателей чувство глубокого разочарования и несправедливости, а когда это происходит в судебно-правоохранительной системе – утрату доверия к государству. Поэтому такие правонарушения должны рассматриваться как ЧП. Таким коррупционным преступлениям должна даваться принципиальная оценка. Ещё раз подчеркну, что борьба с коррупцией в госорганах должна проводиться решительно, жёстко, максимально корректно и со строгим соблюдением закона", – отметил Асет Исекешев.