Аким Астаны Асет Исекешев сообщил, что к снегу столица была готова, вся техника была проверена, а маршруты отработаны. Причины более 100 ДТП за одни сутки в городе, по мнению акима, не только в снегопаде, но и в нарушениях со стороны водителей.

"Вот и пришёл большой снег. К нему мы готовились, проверили всю технику, отработали маршруты. Однако такое резкое изменение погодных условий сильно влияет на трафик. Прежде всего, наблюдается рост ДТП. Сегодня было 26 ДТП в столице с утра, за сутки более 100. Причинами большинства аварий стали несоблюдение скоростного режима, дистанции и опасное маневрирование. Ожидание приезда полиции, страховых компаний также создаёт пробки", – написал Исекешев на своей странице в Facebook.

Как отметил аким, коммунальные службы будут и дальше работать в максимально усиленном режиме.

"Утром и вечером я сам лично вместе с курирующим заместителем и акимами районов продолжим объезд города и контроль этой работы. Ключевые приоритеты в этот период – уборка улиц, нормальное функционирование общественного транспорта, обеспечение жителей теплом, светом, водой. Просим жителей отнестись с пониманием и в связи с непростыми погодными условиями призываем пешеходов и водителей быть предельно внимательными, водителям необходимо соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим", – заключил Исекешев.


У здания Правительства сугробы расчищены идеально

У здания Правительства сугробы расчищены идеально / Фото informburo.kz

Снегопад в Астане вновь привёл к транспортному коллапсу. В "Казгидромете" сообщили, что осадки за сутки превысили среднемесячную норму за ноябрь на 115%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter