Дуэт, исполняющий свои композиции в жанре музыкальной сатиры, уже своим названием даёт понять в каком городе Казахстана живут музыканты-сатирики. Первую песню участники "АКТАУального" дуэта Арсен Даулетов и Егор Кусенков посвятили одной из злободневных проблем Актау - разбитым дорогам. Она и называется "Моя дорога", сообщает lada.kz.

Видеоклип состоит из кадров студийной записи песни и многочисленных роликов, которые показывают, как выглядят иногда дороги Актау, и как их ремонтируют.

"У нас сначала кладут, потом ломают

Потом новый тендер выбивают.

Но они сами не понимают, что обычные люди страдают

Страдают. Бегут-спотыкаются.

У машин "ходовки" ломаются.

"СТОшники" рубят бабло.

Садятся в своё авто, и натыкаются на то же самое...", - говорит в песне один из её авторов.

Мотив песни взят из композиции популярного исполнителя Егора Крида "Моя невеста". Авторы "переделки" только сделали темп медленнее, чем в оригинале, и исполнили её немного в блюзовой манере. 

Напомним, ранее Арсен Даулетов выпустил в Сети несколько роликов-вайнов, которые вызывали ироничные комментарии пользователей. Одно видео изображало слабеющую национальную валюту, другое показывает, как тенге стал жертвой конфликта между рублём и долларом. Ещё в одном музыкальном ролике говориться об отставке Кайрата Келимбетова и назначении нового председателя нацбанка Данияра Акишева.

Ещё одну комедию о тенге и долларе снял казахстанский КВН-щик Даут Шайхисламов. Короткометражка "Ирония судьбы, или С лёгким плавом", за пару дней набрала несколько десятков тысяч просмотров на Youtube.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter