Командир иранского подразделения "Аль-Кудс" генерал Касем Сулеймани дважды за последнее время присутствовал на тайных переговорах в Москве. Его первый приезд, как передает агентство Reuters, убедил правительство страны в необходимости нанесения авиаударов по территории Сирии.

Генерал на совещании в столице России "развернул карту Сирии" и пояснил сотрудникам спецслужб, "как неудачи Башара Асада могут обернуться победой при содействии России".

Генерал также рассказал об ухудшающейся ситуации в Сирии из-за продвижения повстанцев к побережью Средиземного моря, где расположен российский пункт материального обеспечения военно-морского флота в Тартусе.

"В тот момент, когда генерал развернул карту России,  русские были обеспокоены и понимали реальную опасность для режима Башара Асада. Иранская сторона заверила их, что все еще есть возможность исправить ситуацию. Сулеймани смог их убедить в том, что не все еще потеряно", - сообщил анонимный источник корреспонденту агентства.

Напомним, Совет Федерации РФ единогласно дал разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом, в частности, в Сирии после того, как Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением об использовании ВС за пределами РФ. 

30 сентября текущего года российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям группировки ИГИЛ в Сирии. В регионе бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter