Делегация Исламской Республики Иран прибыла в Казахстан для участия в Астанинском процессе.

Сегодня, 21 января, в Казахстан прибыла делегация Исламской Республики Иран во главе с заместителем министра иностранных дел Исламской Республики Иран по арабским и африканским странам Хусейном Джабери Ансари. Делегация прибыла для участия в переговорах по сирийскому кризису в Астане, сообщает пресс-служба Посольства Исламской Республики Иран в Республике Казахстан.

Перед официальным началом переговоров делегация проведёт консультации с делегациями из России и Турции, прибывшими для участия в переговорах. Цель консультаций между тремя странами создание условий для проведения наиболее продуктивных переговоров в Астане.

Переговоры в Астане инициированы Правительством Республики Казахстан при наблюдении России, Турции и Исламской Республики Иран. Они пройдут 23 и 24 января. Целями повестки дня переговоров являются укрепление перемирия, эффективное противостояния терроризму и проведение сирийско-сирийского диалога между представителями сирийского Правительства и оппозиции, для подготовки к достижению политическим решениям по сирийскому кризису.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter