Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф выступает на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф выступает на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля / Фото Reuters

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что риск начала войны с Израилем очень высок. Виновными в этом он назвал действия властей Израиля и США, сообщает Reuters.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Джавад Зариф подверг критике администрацию США из-за того, что вице-президент Майк Пенс на этой неделе призвал европейские державы отказаться от ядерной сделки с Ираном. Зариф призвал Францию, Германию и Великобританию сделать всё, чтобы сохранить это соглашение.

"Конечно, некоторые люди ищут войны... Израиль. Риск (войны) велик. Риск будет ещё выше, если вы продолжите закрывать глаза на серьёзные нарушения международного права", – сказал Джавад Зариф.

Он также обвинил Израиль в нарушениях международного права в связи с бомбёжками в Сирии.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая перед своим кабинетом в воскресенье, сказал, что воинственность Ирана является основным дестабилизирующим фактором на всём Ближнем Востоке.

"Мы должны отказать Ирану в ядерном оружии и заблокировать его военное участие в Сирии. Мы будем продолжать предпринимать постоянные действия для обеспечения безопасности Израиля", – сказал он премьер Израиля.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter