Иран ввёл санкции против Трампа, Помпео и других высокопоставленных чиновников США

Американских чиновников Иран обвиняет в поддержке террористических актов против республики.

Иран внёс в санкционный список Дональда Трампа и ещё ряд высокопоставленных официальных лиц США за их роль в террористической деятельности против страны и её граждан. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, сообщает агентство ISNA.

В МИД отметили, что ввели санкции, руководствуясь законом "О борьбе с нарушениями прав человека, авантюрными и террористическими актами США в регионе".

Кроме президента Дональда Трампа в санкционный список попали госсекретарь Майк Помпео, бывший министр обороны Марк Эспер, министр обороны Кристофер Миллер, министр финансов Стивен Мнучин, директор ЦРУ Джина Хаспел и советник по безопасности Джон Болтон. 

"Эти люди внесены в санкционный список по разным причинам: они отдавали приказы и руководили убийством генерала Касема Сулеймани и его соратников, организовывали и поддерживали террористические акты против Исламской Республики Иран, создавали, финансировали, предоставляли оружие и проводили обучение террористических групп, а также оказывали всестороннюю поддержку репрессиям", – отметил представитель МИД.

Летом 2020 года Иран потребовал объявить в международный розыск президента США Дональда Трампа, которого власти страны обвиняют в причастности к убийству генерала Касема Сулеймани.

Новости партнёров