Иран согласился передать Украине чёрные ящики сбитого Boeing

В случае невозможности расшифровки самописцев в Киеве их передадут Франции.

Авиационные власти Ирана согласились передать чёрные ящики сбитого украинского лайнера в Киев для расшифровки, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Ирана в авиационном агентстве ООН.

Фархад Парвареш, возглавляющий делегацию Ирана в Международной организации гражданской авиации (ИКАО), базирующейся в Монреале, заявил, что администрация гражданской авиации Тегерана также пригласила другие заинтересованные страны принять участие в расшифровке данных.

Как сообщил агентству источник в канадском правительстве, ящики будут переданы в ближайшие две недели, а в случае невозможности расшифровки в Украине их отправят во Францию.

О согласии Тегерана передать бортовые самописцы Boeing заявил в Twitter и посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Иран подтверждает, что соглашается направить чёрные ящики в Украину и (если потребуется дополнительная экспертиза) во Францию", – процитировал Андрей Шевченко слова Фархада Парвареша на сессии совета ИКАО в Монреале.

Украинский самолёт Boeing 737 был сбит иранскими ПВО 8 января вскоре после взлёта возле аэропорта Тегерана. Лайнер направлялся в Киев. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Жертвами крушения стали 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и 3 британца.

Ранее представитель организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайфар сообщал, что у иранских специалистов нет технической возможности для обработки данных чёрных ящиков самолёта Boeing 737.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также