Источник иранского агентства в министерстве обороны Ирана опроверг информацию о падении российских ракет на территории страны.

Кроме того, по его словам, появившуюся ранее в Интернете информацию об этом инциденте можно расценивать как акт психологической войны. Об этом сообщает информационный портал Podrobnosti.ua со ссылкой на иранское агентство Fars.

Ранее Министерство обороны России уже опровергло эту информацию, сообщив, что ракеты попали в указанные цели.

Отметим, согласно данным американской разведки, как минимум четыре ракеты разбились на территории Ирана в тот момент, когда они летели в Сирию. О точном месте происшествия ничего неизвестно.

Напомним, Россия нанесла удары по 112 объектам группировки "Исламское государство" в Сирии. 

"К операции против боевиков запрещённой в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) привлечены корабли Каспийской флотилии ВМФ России. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям", - рассказал  министр обороны Сергей Шойгу.

"Стрельбы российских кораблей по объектам террористов "Исламского государства" в Сирии проведены из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия, все цели поражены", - проинформировал президент России Владимир Путин.

30 сентября текущего года российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям группировки ИГИЛ в Сирии. В регионе бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter