Правительство Ирака уже в ближайшее время может обратиться к России с просьбой помочь в борьбе с боевиками группировки "Исламское государство", сообщает Reuters со ссылкой на руководителя оборонного комитета парламента Ирака Хаким аль-Замили.

"Мы вынуждены просить, чтобы Россия нанесла воздушные удары в Ираке в ближайшее время. Считаю, что в ближайшие несколько дней или недель Ирак обратится к России", - сообщил чиновник, подчеркнув, что это будет зависеть от успеха Российской Федерации в Сирии. По словам спикера, Багдад хочет, чтобы Москва играла большую роль в борьбе против ИГИЛ, чем США.

Напомним, Совет Федерации РФ единогласно дал разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом, в частности, в Сирии после того, как Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением об использовании ВС за пределами РФ.

30 сентября текущего года российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям группировки ИГИЛ в Сирии. В регионе бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter