Департамент полиции Акмолинской области выписал крупный штраф администрации школы IQanat High School of Burabay за нарушение масочного режима на церемонии открытия образовательного учреждения.


Открытие школы в Бурабае

Открытие школы в Бурабае / Фото со страницы Николая Энелане в Facebook

"К административной ответственности привлечено юридическое лицо – руководство школы, которое организовало мероприятие. Штраф наложен в размере 230 МРП по статье 425, часть 1, Административного кодекса РК. Так как к ответственности привлечено юридическое лицо, физические лица не были привлечены к ответственности", – прокомментировала пресс-секретарь департамента полиции Акмолинской области Гульнара Пинчук.


Читайте также: В IQanat High School of Burabay заявили, что уплатят штраф за нарушение масочного режима


После распространения фотографий с мероприятия, которые вызвали широкий резонанс в сети, администрация школы заявила, что признаёт нарушения со стороны учеников. Кроме того, в образовательном учреждении подчеркнули, что они готовы понести ответственность за несоблюдение масочного режима.

В ответ на критику в IQanat High School of Burabay также добавили, что учащиеся при поступлении проходили строгий двухнедельный изоляционный карантин на территории школы и в специально приготовленных для этого помещениях. Кроме того, учащиеся школы, преподавательский и административный персонал, а также члены их семей успешно прошли двойное ПЦР-тестирование на Covid-19.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter