В Атырау всем городом строят Центр иппотерапии для оздоровления и реабилитации особенных детей, сообщает "Хабар 24".

Проект реализуется по инициативе общественного объединения "Атырау – маленькая страна", а помощь в строительстве оказывают все желающие. Среди спонсоров – как представители бизнеса, так и просто неравнодушные жители области.

По словам председателя общественного объединения Ерлан Кумискалиева, центр иппотерапии городу реально необходим:

"Наши сотрудники два года назад получили международные сертификаты инструкторов по иппотерапии. И с того времени мы заболели идеей построить свой специализированный ипподром. Когда мы видели тех детей, которые при помощи иппотерапии смогли стать полноценными членами общества, видели у них улучшения, у нас, конечно же, выросли крылья за спиной, и мы во что бы то ни стало хотели эту иппотерапию привезти к себе домой, в Атырау. И с тех пор мы начали подготовку", – рассказал Ерлан Кумискалиев.

Участок в пять гектаров для будущего ипподрома выделили местные исполнительные органы. Строительство конюшни началось около месяца назад. Лошадей пообещал подарить один из местных предпринимателей. Планируется, что на участке расположится целая деревня с конюшней, крытой ареной, подсобными помещениями и домами для проживания. Прибыль в будущем центре иппотерапии планируют получать за счёт платных занятий по верховой езде. Для тех, кто нуждается в специализированной помощи, все занятия, как и прежде, останутся бесплатными.

Председатель общественного объединения "Атырау – маленькая страна" Ерлан Кумискалиев выдвинут неправительственными организациями Атырауской области на участие в проекте "100 новых лиц Казахстана".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter