На заседании Государственной комиссии по модернизации экономики под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрели вопросы приватизации активов АО "ФНБ "Самрук-Казына", сообщается на сайте главы Правительства.

В Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы включены 167 активов АО "ФНБ "Самрук-Казына", из которых исполнены пункты по 138 активам. В процессе реализации, ликвидации, реорганизации находится 21 компания.

"В связи с высокой волатильностью на международных рынках капитала, снижением цен на энергоносители и замедлением темпов роста мировой экономики принято решение о переносе на 2021-2023 годы сроков передачи в конкурентную среду ряда стратегических активов – "Казмунайгаз", "Эйр Астана", "Тау-Кен Самрук", "Qazaq Air", "Самрук-Энерго", "Қазақстан темір жолы" и других", – говорится в сообщении.

Компании "Казакстан темiр жолы", "КазМунайГаз", "Самрук-Энерго", "Тау-Кен Самрук", "Эйр Астана" первоначально планировали вывести на IPO до 2020 года. Первой из компаний фонда "Самрук-Казына" на IPO вышел "Казатомпром".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter