IPO Казмунайгаза: казахстанцы, купившие акции, будут получать гарантированные дивиденды в течение трёх лет

Объём и стоимость акций, с которыми "Казмунайгаз" выйдет на IPO, определят через месяц.

Для покупателей акций "Казмунайгаза" через IPO установят гарантированный минимальный размер дивидендов, которые будут выплачиваться в течение трёх лет, сообщает "Хабар 24".

Объём и стоимость акций, с которыми "Казмунайгаз" выведут на народное IPO, определят через месяц. Контрольная доля акций КМГ останется у фонда. Желающие купить ценные бумаги компании смогут подать заявки до начала декабря. Первичное размещение компании по плану должно пройти до нового года.

"Для того, чтобы дать некую уверенность гражданам страны, мы хотим в проспекте и, в целом, всех наших документах зафиксировать, что будет определённый гарантированный минимальный размер дивидендов, который будет выплачиваться от "Казмунайгаза" в течение следующих трёх лет. Если вспомнить IPO "Казатомпрома", то  там такая же форма у нас была, только там ограничили только двумя годами. С "Казмунайгазом" решили пойти дальше. Эта сумма тоже достаточно значительная", – сказал управляющий директор по развитию и приватизации ФНБ "Самрук-Казына" Ернар Жанадил.

IPO пройдёт на локальном рынке. Для первичного размещения акций "Казмунайгаза" определены площадки бирж МФЦА и KASE. Также их можно будет покупать по прямой подписке через мобильное приложение Tabys или в отделениях "Казпочты". 50% от привлечённых средств направят в Национальный фонд, вторая половина пойдёт на развитие самой компании.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров