Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

iPhone X получил победитель конкурса за лучшее фото с Президентом

Фото сделали в 2006 году на открытии памятника Наурызбай батыру в Карасайском районе Алматинской области.


Лучшее фото конкурса "Елбасы және мен" по версии пользователей соцсетей

Лучшее фото конкурса "Елбасы және мен" по версии пользователей соцсетей


В Астане подвели итоги фотоконкурса "Елбасы және мен", сообщается на сайте столичного акимата.

Главный приз iPhone X отправляется в Алматы. Лучшей фотографией с главой государства по итогам голосования в соцсетях признали работу алматинца Бауыржана Исабаева. На церемонию награждения Бауыржан приехать не смог. За него награду получила его сестра Гульмира Исабаева, которая рассказала об истории фотографии.

"Фото было сделано в 2006 году на открытии памятника Наурызбай батыру в Карасайском районе Алматинской области с участием Нурсултана Абишевича. Наш ребёнок, увидев Президента, крикнул: "Ата!". И получилась такая "неслучайная случайность". Глава государства подошёл, благословил его, дал традиционный казахский бата. Это исторический день для нашей семьи. Сейчас этот ребёнок очень успешный, является гордостью семьи: хорошо учится, занимается спортом", – сказала Гульмира Исабаева.

За две недели организаторы получили более пятисот фотографий, которые вскоре опубликовали в соцсетях. В результате выбрали и представили 50 лучших фото с главой государства, которые получили наибольшее количество лайков.

По итогам конкурса второе место разделили Азамат Бекберген и Асхат Налшыбек, третье у Айгуль Букетовой, Газизы Кулынтай и Акылбека Данабека, которым вручили iPod. Лучшие фотографии, отобранные жюри, выставят на фотовыставке в ТРЦ Mega Silk Way, библиотеке Первого Президента и в ТРЦ "Хан Шатыр".

Фотоконкурс стартовал 14 ноября. Организаторами конкурса выступили комитет по делам молодёжи и семьи МОР РК и управление по делам общественного развития акимата Астаны. По условиям конкурса участники рассказывали о встрече с Елбасы. Некоторые претенденты, не имея личной фотографии с главой государства, разместили фото с его портретом.