Инвесторы Twitter подали в суд на Маска, обвинив его в попытках сбить цену сделки

С начала процесса сделки c Илоном Маском акции Twitter упали на 27%.

Инвесторы Twitter подают в суд на главу Tesla Илона Маска и платформу из-за манипуляций во время сделки по покупке компании, сообщает BBC

По мнению инвесторов, Маск нарушил калифорнийские корпоративные законы, а также манипулировал фондовым рынком. В иске утверждается, что глава Tesla получил финансовую выгоду, когда скрывал свой план по сделке с Twitter. Из-за таких манипуляций акции компании упали на 27%.

Также в иске говорится о том, что твиты Илона Маска ввели публику в заблуждение. В них он сообщал о том, что отложил сделку из-за сомнений относительно поддельных аккаунтов на платформе. Однако, по мнению инвесторов, эти посты – попытка манипулировать рынком акций Twitter, поскольку он и ранее знал о поддельных аккаунтах. Затем предприниматель сообщил, что сделку продолжать невозможно, и это заявление усилило отрицательный эффект. 

Юрист инвесторов Twitter Фрэнк Боттини сообщил, что иск подали потому, что Илон Маск всё ещё продолжает унижать компанию, чтобы пересмотреть стоимость покупки. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров