Британское Королевское общество здравоохранения (RSPH) назвало Instagram самой вредной социальной сетью, которая влияет на психическое здоровье молодых людей. RSPH опубликовало новый доклад #StatusOfMind, где изложили позитивные и негативные последствия социальных медиа на здоровье молодых людей.

По итогам опроса, YouTube возглавляет таблицу как самая позитивная медиа-платформа. Второе место занял Twitter, а замыкают список Facebook, Snapchat – и на последнем месте Instagram.

Всего в опросе приняли участие около 1500 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Респонденты оценили, какая из пяти популярных социальных медиа-платформ оказывает наиболее негативное влияние на психику пользователей. Участникам опроса предложили оценить соцсети по ряду категорий и ответить на вопросы о влиянии платформ на здоровье и благополучие.

В апреле американские исследователи заявили, что пользование Facebook ухудшает самочувствие и увеличивает вес. Учёные пришли к выводу, что Facebook негативно влияет на психическое и физическое состояние человека

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter