Инспекторы и экологи выясняют причину гибели диких уток на озере Алаколь

На остров Аралтобе отправятся сотрудники научных организаций, инспекции и департамента экологии.

На озере Алаколь в ВКО нашли тушки мёртвых красных уток. На место отправились специалисты, которые должны выяснить причину гибели птиц.

Информацию о погибших утках разместили в соцсетях. Авторы видео сообщали, что обнаружили не менее 20 птиц на берегу Алаколя на острове Аралтобе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Клуб Добряков Астаны (@club_dobryakov_astana)

На малый остров Аралтобе Алакольского озера выехали государственные инспекторы Восточно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира вместе с сотрудниками Алакольского государственного природного заповедника, сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook.

"При осмотре острова специалистами было обнаружено девять мёртвых туш огаря (красная утка). Специалисты осмотрели большой, средний и малый остров Аралтобе. Массовый падёж птиц не зафиксирован", – прокомментировал Сакен Дилдахмет.



Он отметил, что для выяснения причин гибели птиц проведут проверку. Дополнительно на место отправятся сотрудники научных организаций, инспекции и департамента экологии.

Читайте также