В Караганде вынесли приговор инспектору труда, которого задержали в момент передачи взятки в одном из ресторанов города. Его признали виновным в покушении на мошенничество, так как за полученные деньги в силу своих функциональных обязанностей он не мог решить вопрос положительно. Суд определил наказание уличённому в коррупции чиновнику в размере 3,5 лет в колонии общего режима. Также ему пожизненно запрещено занимать любые должности в государственных органах, передаёт МИА "Казинформ".

Руководителя отдела контроля трудового законодательства по городам Жезказган, Сатпаев, Каражал и Улытаускому, Жанааркинскому районам А. Байсалбаева задержали сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции в феврале этого года. Чиновник был пойман с поличным – при получении взятки в размере 640 тысяч тенге.

По версии следствия, инспектор труда за денежное вознаграждение пообещал вынести заключение в пользу шахтёра корпорации "Казахмыс" о 100-процентной виновности работодателя в несчастном случае на производстве. Руководитель отдела попросил две тысячи долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter