Иностранным туристам, приехавшим с визитом в Иран, больше не будут ставить печати в паспорта на въезде в страну, передаёт "РИА Новости".

После введения санкций со стороны Штатов власти Ирана пошли на эти меры для поддержки и развития туристической индустрии в стране и для избавления потенциальных туристов от различных опасений.

Законопроект одобрили организация культурного наследия, ремёсел и туризма, министерство промышленности и торговли, министерство иностранных дел и полиция. Инициативу вскоре рассмотрит совет министров.

"Статистика, представленная миграционной полицией Ирана, показывает, что число иностранных туристов, приехавших с визитом в Иран, выросло на 38% в первые четыре месяца текущего года. В то же время число европейских туристов несколько снизилось, что повлияло на работу четырехзвёздочных и пятизвёздочных отелей", — отметил глава организации культурного наследия, ремёсел и туризма Али Мунесан.

По мнению властей, эта тенденция имеет временный характер и завершится после принятия необходимых мер со стороны Ирана.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о введении самых жёстких в истории санкций против Ирана. 10 мая Минфин США расширил санкции против Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР). В санкционный список добавлены шесть граждан Ирана и три компании.

8 мая Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций, отменённых по сделке.

После того как Соединённые Штаты заявили о выходе из сделки по ядерному оружию с Ираном, Саудовская Аравия предупредила, что может начать разработку собственного ядерного оружия. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр. Он уточнил, что подобная мера может быть предпринята для защиты страны от потенциального ядерного удара со стороны Ирана.

Иран и международные посредники – Китай, Россия, США, Великобритания, Франция и Германия в 2015 году подписали соглашение по иранской ядерной программе – СВПД.

9 мая предыдущий президент США Барак Обама в своём Facebook опубликовал статью, в которой раскритиковал Дональда Трампа за односторонний выход из ядерного соглашения с Ираном, назвав его серьёзной ошибкой. Барак Обама подчеркнул, что соглашение привело к значительным результатам – откату ядерной программы Ирана.

"Иранские ядерные объекты строго контролируются. Международные наблюдатели также имеют доступ ко всей цепочке поставок ядерного оружия Ирана, чтобы мы могли поймать их, если они лгут. Без СВПД этот режим контроля и инспекций исчезнет", – считает экс-президент США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter