В Атырауский городской суд поступил иск от иностранного гражданина к инжиниринговой компании "K Caspian Engineering", работающей в нефтегазовой отрасли. Заявитель потребовал плату за работы в сверхурочное время в размере 80,7 млн тенге, сообщает пресс-служба суда.

"В октябре 2012 года между истцом и ТОО "K Caspian Engineering" был заключен трудовой договор, где он начал работать менеджером проекта. Однако за время работы в период с октября 2012 года по февраль 2016 года им было отработано с превышением норм Трудового кодекса РК 1 852 часа. Из материалов дела установлено, что ответчиком выплачены в однократном размере 22 136 тенге. В ходе судебного разбирательства факт недоплаченных ответчиком часов за отработанные сверхурочные работы достоверно установлен", – поясняется в пресс-релизе.

Иск иностранного гражданина к ТОО "K Caspian Engineering" суд удовлетворил частично. С ТОО в пользу истца взыскано 3,6 млн тенге и госпошлина в размере 36 303 тенге в доход государства.

В требовании истца в части взыскания возмещения оплаты труда за работы в сверхурочное время в размере 77 119 827 тенге отказано, сообщили в суде. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter