Лидер фракции "Ак жол" Азат Перуашев заявил, что готов вновь поработать в Мажилисе. Он уверен, что не зря носит депутатский значок. 

"Относительно меня будут принимать решение съезд партии, мои коллеги. Относительно партии в целом будет принимать избиратель. Всё-таки мы четыре года работали. Если доверят, почему бы и нет. Я чувствую, что, работая в Парламенте, мне удаётся многое. Это правда. Если меня пригласят, я бы посчитал это за честь", - высказал своё мнение депутат Перуашев.

Мажилисмен считает, что своей критикой в адрес чиновников высшего ранга он не испортил с ними отношений и не считает, что это может как-то повлиять на его политическую карьеру.   

"Человеческие отношения не строятся на должности. Для меня это важно. Я много кого критиковал и не боюсь последствий. С некоторыми я знаком лично, других лично вообще не знаю. Критикуя министра, я не критикую Петра Петровича. Я критикую конкретную работу, конкретного министра, исполняющего свои обязанности. Я очень сильно критиковал Владимира Карповича Божко (заместитель министра внутренних дел РК, экс-глава МЧС РК - Авт). У нас с ним была довольно жёсткая, открытая полемика. Но тем не менее у нас хорошие мужские отношения. Я критиковал председателя Таможенного комитета Мажита Есенбаева, когда он занимал эту должность. Но я его уважаю как специалиста, как человека. У меня много примеров, когда я по полной ругался с членами Правительства, но при этом сохраняя нормальные, человеческие отношения", - рассказал Перуашев.

"Я много кого критиковал и не боюсь последствий", - сказал Азат Перуашев.

Депутат от партии "Нур Отан" Танирберген Бердонгар также не против вновь занять депутатское кресло. Тем более, что для него это уже будет четвёртый срок.     

"Я в Парламенте уже с 2004 года. Для меня это уже будет третий роспуск. Сейчас остаётся только ждать: партия поручит, вернусь в Мажилис. Как у человека, гражданина, у меня есть огромное желание сделать для страны много полезного", - отметил мажилисмен. 

"Пять институциональных реформ - это самое главное, что мы приняли, что мне больше всего запомнилось. Мы буквально ночевали в стенах Парламента", - подчеркнул Бердонгар.

Своё желание вернуться в Парламент в случае досрочного роспуска изъявил и депутат Маулен Ашимбаев. 

"Если меня изберут по партийным спискам, то я готов работать в Парламенте", - сказал председатель комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Ранее депутат Мухтар Тиникеев говорил, что случае роспуска Палаты уйдёт в предпринимательскую сферу.

"Я пойду в бизнес, пойду туда, куда пригласят, посмотрим", - предположил депутат Тиникеев.

В бизнес планирует вернутся мажилисмен от фракции КНПК Турсунбек Омурзаков. 

"Если я не стану депутатом, буду заниматься тем, чем раньше занимался. А раньше я занимался бизнесом, буду продолжать работу, ничего не изменилось. Поработаю в другой области", - сказал о своих планах мажилисмен Омурзаков.

А вот спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов надеется, что ещё сможет поработать с депутатами 5-го созыва.

"Хочется вам всем пожелать крепкого здоровья, успехов, трудитесь, как трудились во благо по поручениям главы государства, своих коллег, своего народа. Дальнейших вам успехов, чтобы мы могли с вами встретиться и в дальнейших созывах: шестом, седьмом, десятом и пятнадцатом. Я всего этого желаю вам всем", - высказался ранее председатель Мажилиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter