Информацию о замене наличных денег цифровым тенге прокомментировали в Нацбанке

Пока проект цифрового тенге находится на стадии разработки и тестирования, отметили в Нацбанке.

В мессенджерах распространяются фейковые рассылки, связанные с цифровым тенге, сообщается на сайте Нацбанка.

"Рассылаются фейковые сообщения и видеоролики в формате новостных выпусков, в которых говорится о замене наличных денег цифровым тенге. Создаются также мошеннические сайты, рекламирующие "инвестиции в проект цифрового тенге". Данные сообщения не соответствуют действительности", – предупредили в центральном банке.

Цифровой тенге не заменит наличные и безналичные денежные средства, а будет использоваться параллельно, подчеркнули в Нацбанке.

"Внедрение цифровой валюты позволит обеспечить дальнейшее развитие национальной платёжной системы благодаря ряду уникальных технологических характеристик, таких, в частности, как возможность оплаты без интернета", – отмечается в сообщении.

Проект цифрового тенге находится на стадии разработки и тестирования. Окончательное решение о его внедрении примут до конца года. Нацбанк исследует преимущества и риски цифровой валюты, а также влияние её введения на денежно-кредитную политику, финансовую стабильность и рынок платёжных услуг.

Официальную информацию по цифровому тенге можно получить на сайтах Нацбанка и payfintech.kz. Также можно обратиться в контакт-центр Нацбанка 1477.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров