Информация, похожая на сводку правоохранительных органов, появилась в социальных сетях. В ней рассказывается о событиях на станции Балхаш и в посёлке Гульшат. 

По распространённой в сети информации, 26 июня на номер 102 ДВД Карагандинской области позвонил аноним, мужской голос, на русском языке сказал о заложенных бомбах по четырём адресам. В ходе отработок все лица доставлены в отдел полиции для внесения ясности. Говорится о девяти задержанных.

Позже в сети появилась информация об 11 задержанных подозреваемых в подготовке теракта. 

В распространённой информации также говорится о том, что в "одном из домов на станции Балхаш были изъята религиозная литература, флэш-карты, мобильные телефоны, а в квартире по ул. Бокейханова изъят "химический рецепт нитроглицерина, кислота, растворитель, реле от стартера, электрические провода". Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст.287, ч.2 (незаконное приобретение, передача, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов)". 

Также указывается, что один из террористов совершил самоподрыв на крыше дома по улице Школьная. 

Местные жители опасаются распространяться о случившемся.

"Информация есть в интернете - там почитайте, - сказала жительница одного из домов по улице Школьная. - Это было связано с исламистами". 


Сводка о планировавшихся терактах в Балхаше появилась в сети

Скриншот со страницы Даурена Байгожина ВКонтакте
Сводка о планировавшихся терактах в Балхаше появилась в сети

Ранее пресс-служба КНБ РК сообщила о том, что в посёлке Гульшат Карагандинской области пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter