Индонезия облегчила визовый режим для казахстанцев

"Визу по прибытию" можно оформить заранее на сайте или в аэропорту после прилёта. Стоимость визы 35 долларов.

С 18 января Индонезия включила Казахстан в список стран, граждане которых могут получать так называемую "визу по прибытию", сообщает МИД РК.

"Визу по прибытию" можно оформить заранее до вылета в Индонезию на сайте molina.imigrasi.go.id. или в аэропорту после прилёта в Индонезию.

Какие документы требуются для въезда в страну и оформление визы:

  • паспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент пересечения границы;
  • обратный авиабилет либо авиабилет для вылета в третью страну;
  • сертификат вакцинации от коронавирусной инфекции (как минимум двумя дозами), при этом вакцинация вторым компонентом должна быть произведена не менее чем за 14 суток до дня фактического пересечения границы. Это требование распространяется только на взрослых, достигших 18 лет. 

Стоимость "визы по прибытию" составляет 500 тысяч индонезийских рупий (около 35 долларов). При получении визы в аэропорту оплата визового сбора осуществляется на стойке "Bank Rakyat Indonesia". Платить можно как долларами, так и местной валютой.

"Виза по прибытию" позволяет находится в Индонезии в течение 30 суток с возможностью последующего однократного её продления на такой же срок в отделении миграционной службы по месту пребывания.

Ранее для казахстанцев виза для въезда в Индонезию/Бали не требовалась, однако из-за пандемии Covid-19 безвизовый въезд был отменён с марта 2020 года. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров