Член одной из ведущих партий Индии предложил награду в 100 млн рупий (около 1,5 млн долларов) за головы режиссёра и актрисы готовящегося к выходу на экраны фильма "Падмавати", который будет рассказывать о взаимоотношениях индийской королевы и мусульманского правителя, передаёт телеканал NDTV.

Сарадж Пал Аму, входящий в руководство индуистской политической партии "Бхаратия Джаната", посчитал, что картина оскорбляет индуизм.

Гнев политика вызвало то, что режиссёр Санджай Лила Бхансали якобы исказил историю. Сам режиссёр отрицает эти утверждения.

Телеканал сообщает, что политик-индуист позже добавил, что "у молодёжи Индии есть силы сжечь каждый кинотеатр в стране".

Многие ультраправые политики Индии также выступили против фильма. Критикам не понравилось, что мусульманский захватчик Алауддин Чирджи по сюжету выступает любовником царицы Рани Падмини.

Фильм должен был выйти на большие экраны страны 1 декабря 2017 года, но создатели картины отложили её выпуск. Сарадж Пал Аму заявил, что этой картине выйти не суждено.

В основу фильма "Падмавати" легла суфийская эпическая поэма XVI века, рассказывающая о храброй королеве, которая предпочла смерть плену мусульманского султана.

Роль королевы Падмини в фильме исполнила актриса Дипика Падуконе. Ранее в защищающей интересы национального единства организации SRKS заявили, что в наказание за участие в фильме ей следует отрезать себе нос.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter