Профессор Ю Чоль Чу и ректор мезвуза Талгат Нургожин

Ректор медвуза Талгат Нургожин и профессор Ю Чоль Чу / Фото Алмаза Толеке

В Казахском национальном медицинском университете имени Асфендиярова открыли аудиторию, которую назвали именем профессора из Южной Кореи. Ю Чоль Чу является онкогематологом, спасшим сотни казахстанских детей.

Аудитория находится в корпусе КазНМУ, где каждый день проходят обучение сотни студентов-медиков. Ректор университета отметил, что в вузе имеются многие именные аудитории, корпуса, выдаются стипендии в честь людей, сделавших большой вклад в развитие университета.

"Покровительство, помощь науке, пожертвования чрезвычайно важны для её успешного развития. Ведь не всё измеряется в доходах. Многие достижения учёных, особенно в сфере медицины, должны делаться для того, чтобы облегчить страдания миллионов людей, а не для того, чтобы заработать миллионные доходы. В этой аудитории, которую мы открываем сегодня, наши студенты будут обучаться основам лечения пациентов с онкологией", – рассказал на открытии ректор КазНМУ Талгат Нургожин.


Лекционный зал имени корейского профессора

Лекционный зал имени корейского профессора / Фото Алмаза Толеке

Во время открытия профессор провёл лекцию для онкогематологов, преподавателей и студентов на тему "Современные тенденции детской и подростковой острой лимфоцитарной лейкемии".

Профессор Ю Чоль Чу внёс большой вклад в лечение казахстанских детей. В Южной Корее он бесплатно размещает родителей онкобольных малышей, которые приезжают для лечения в эту страну. Людей он селит в гостинице, построенной на собственные средства.

"Я очень благодарен такому событию, открытию этого лекционного зала. Долгое время я занимаюсь изучением онкогематологии в Южной Корее, и хочу приложить также усилия и свои навыки для лечения детей в Казахстане. Считаю, что очень важно заниматься именно обучением медицинского персонала, будущих врачей, которые будут заниматься детской онкогематологией в вашей стране. Постараюсь внести в это дело свой скромный вклад", – рассказал профессор Ю Чоль Чу.


Профессор из Южной Кореи помогает казахстанским детям

Профессор из Южной Кореи помогает казахстанским детям / Фото Алмаза Толеке

Средства на создание аудитории в размере 20 млн тенге выделил бизнесмен Бахаридин Аблазимов.

В прошлом году университетский совет КазНМУ присудил южнокорейскому врачу звание почётного профессора. Ю Чоль Чу активно совмещает административную, клиническую, преподавательскую и научную деятельность.

"В лечебной сфере доктор добился больших успехов, повысив выживаемость больных детей, страдающих онкогематологическими заболеваниям. Доктор Ю является автором нескольких десятков статей. С нашим университетом КазНМУ профессор имеет давнюю историю сотрудничества, он является нашим почётным профессором.
Успехи этого врача широко известны в Южной Корее и далеко за её пределами", – рассказал ректор КазНМУ Талгат Нургожин.

Южнокорейский врач находится в Казахстане с 21 мая. Во время своего визита в Нур-Султан он уже посетил Научный центр материнства и детства, где провёл встречу с казахстанскими онкогематологами и проконсультировал пациентов.


В аудитории будут читать лекции о лечении рака

В аудитории будут читать лекции о лечении рака / Фото Алмаза Толеке

Ю Чоль Чу родился в 1959 году. Он является выпускником университета Ёнсей. Свою трудовую деятельность начал в 1990 году с должности лектора детской онкогематологии клиники Северанс университета Ёнсей. С 2007 и по настоящее время –профессор отделения в этой же клиники.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter