200 полицейских пострадали в столкновениях с антиглобалистами в Гамбурге

200 полицейских пострадали в столкновениях с антиглобалистами в Гамбурге / Фото Reuters

Беспорядки во время проведения саммита G20 нанесли ущерб репутации всей страны, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает Zeit.

"Имидж Германии в глазах международной общественности серьёзно пострадал из-за событий в Гамбурге", – сказал Зигмар Габриэль.

Он назвал всё происходящее на улицах Гамбурга "разгулом жестокости" и заявил, что это не должно оставаться без последствий.

Уже известно, что следующие саммиты "двадцатки" будут проходить не в Европе. Как сообщает Gazeta.ru, в течение следующих трёх лет саммит G20 примут у себя Аргентина, Япония и Саудовская Аравия. Эти страны были оглашены в итоговой декларации саммита во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Около 200 полицейских пострадали во время столкновений приехавших на саммит G20 в Гамбург антиглобалистов. Беспорядки продолжались два дня, 7 и 8 июля, во время проведения саммита. Люди в масках поджигали машины, магазины и банки.

На саммите в Германии собрались лидеры 19 стран. Кроме того, на саммит в Гамбург приглашены председатель правительства Испании и премьер-министр Сингапура, лидеры Нидерландов, Норвегии, Вьетнама, Сенегала, Гвинеи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter