Имангали Тасмагамбетов в рамках авиашоу  встретился с наследным принцем Эмирата Абу-Даби, заместителем Главнокомандующего ВС ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.  Министр обороны пригласил шейха в Астану на выставку "KADEX – 2016", выразив уверенность, что новинки в области вооружения  из Эмиратов украсят павильоны столицы Казахстана.

"Пользуясь случаем, и в целях развития военного сотрудничества между нашими государствами, приглашаю Вас и ваши компании оборонно-промышленного комплекса принять участие в этой выставке. Надеюсь, что эмиратские новинки в сфере вооружений и военной техники украсят павильоны выставки в Астане», – сказал он.

«Дружественные отношения между нашими странами заложены основателем Объединенных Арабских Эмиратов – Вашим отцом и Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Они c каждым годом становятся все крепче и плодотворнее, выходят на более высокий уровень»,- сказал Имангали Тасмагамбетов во время приветственного слова. Также он отметил, «мы заинтересованы в развитии оборонного сотрудничества с ОАЭ, которое может быть реализовано в виде совместных учений и тренингов. В следующем году мы планируем организовать международные соревнования. В этой связи, приглашаю ваших специалистов принять участие в данном мероприятии».

Материал взят с сайта: Министерства обороны Республики Казахстан
Источник: http://mod.gov.kz/rus/press-centr/novosti/?cid=0&rid=2101

Международный авиасалон в Дубае "Dubai Airshow" является одним из основных событий в мировой гражданской и военной авиапромышленности, выставка проводится один раз в два года. Выставочная площадь комплекса составляет 645 тыс. кв.м.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter