Imanbek записал звуки атомной станции для новой композиции

Производственные шумы атомной электростанции музыкант намерен использовать в качестве звуковых эффектов.

Иманбек Зейкенов на Ленинградской АЭС/Фото ЛАЭС

Обладатель премии "Грэмми" Иманбек Зейкенов (Imanbek) записал звуки атомной станции в рамках проекта AtomSound, сообщается на сайте Ленинградской АЭС.

Вместе с командой музыкантов, операторов и звукорежиссёров Imanbek "ловил" на Ленинградской атомной станции звуки, которые издают турбины и генераторы.

Иманбек Зейкенов на Ленинградской АЭС/Фото ЛАЭС

"Я впервые на атомной станции и должен сказать, что увиденное и услышанное здесь сегодня определённо вдохновило меня. Планирую использовать сделанные на ЛАЭС записи в качестве дополнительных звуковых эффектов при создании одной из моих композиций. Всплески, гудение, шумы, потрескивания, свист – эти производственные звуки непривычны для музыкантов и слушателей. Но они определённо украсят музыкальное произведение, добавят ему характера и индивидуальности. А ещё позволят представить атомную отрасль с новой стороны, подчеркнут важность и грандиозность её промышленных объектов", – сказал Imanbek.

Иманбек Зейкенов на Ленинградской АЭС/Фото ЛАЭС

Кроме музыкальной композиции, в рамках проекта AtomSound будет создан документальный фильм, рассказывающий о теории и природе звуков, а также библиотека сэмплов (небольших оцифрованных звуковых фрагментов), которая будет доступна в общем доступе. 

Команда проекта AtomSound/Фото ЛАЭС
Иманбек Зейкенов на Ленинградской АЭС/Фото ЛАЭС

Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров