Наиб, имам городской мечети и теолог выступили с лекцией о самоубийствах перед стражами порядка в Акмолинской области, сообщает пресс-служба местного ДВД. Имам мечети отметил, что суицид осуждается всеми религиями мира. Аналогичные мероприятия в структурных подразделениях ДВД Акмолинской области провели инспекторы-психологи.

"На семинаре с мотивирующими к жизни номерами выступали сотрудники УВД г. Кокшетау, БДПП МПС УВД г. Кокшетау, БДПП МПС ДВД, СОБР ДВД, а также сотрудники Бурабайского РОВД. Стражи порядка с большим энтузиазмом и творческой фантазией подошли к презентации своих выступлений на темы "О ценностях жизни" и "О смысле жизни", – говорится в сообщении.

Слушателям рассказали о жизненных установках, которые препятствуют суицидальным намерениям. Полицейским представили позитивные модели поведения, связанные с достижением определенных целей: эмоциональную привязанность к значимым родным и близким, чувство долга по отношению к ним, родительские обязанности, наличие разнообразных планов и другое.

6 сентября полицейский застрелил командира взвода во дворе РОВД. Мужчина умер до приезда скорой помощи. Начато досудебное расследование по статье "Убийство". ЧП произошло в РОВД Акжайыкского района в посёлке Чапаево 6 сентября около 16.30.

Неприязненные отношения стали причиной убийства полицейского. По факту убийства командира батальона управления специализированной службы охраны в Акжайыкском районе Западно-Казахстанской области работает специальная комиссия из числа сотрудников департамента собственной безопасности и Комитета административной полиции МВД.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter