На турнире серии ATP Challenger в Нур-Султане определились сильнейшие теннисисты парного разряда. Трофеи чемпионов завоевали украинец Илья Марченко и финн Харри Хелиовара. В финале они со счётом 6:4, 6:4 победили поляков Шимона Валкова и Кароля Джевецки.

Матч в Национальном теннисном центре длился 1 час 1 минуту.


Церемония награждения

Церемония награждения / Фото Андрея Ударцева

Ранее этому интернациональному дуэту проиграли на "харде" французы Садио Думбия и Фабьен Ребул – 6:4, 6:7 (3:7), 13:15, а также бельгиец Рубен Бемельманс и чех Зденек Коларж – 3:6, 6:4, 7:10. Что касается противостояния с россиянином Михаилом Елгиным и узбеком Денисом Истоминым в четвертьфинале, то они отказались от поединка с Марченко и Хелиоварой, так как один из них серьёзно травмировался.

Путь Валкова и Джевецки к финалу был следующим: в первом круге поляки одержали волевую победу над казахстанцем Тимуром Хабибулиным и украинцем Владиславом Манафовым – 4:6, 7:6 (7:4), 10:5, после чего прошли и норвежца Виктора Дурасовича с россиянином Иваном Гаховым – 6:4, 6:4. Уже в полуфинале они должны были встретиться с соотечественниками последнего – Теймуразом Габашвили и Асланом Карацевым, однако эти представители РФ не смогли выйти на корт по той же самой причине, что и Истомин с Елгиным.

Призовые Кароля и Шимона составят 1800 долларов на двоих. Также каждый из них заработает по 24 очка в мировой рейтинг.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter