Илья Ильин стал директором спорткомплекса в Кызылорде

Кызылорда – родной город знаменитого спорстмена.

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин занял пост директора коммунального государственного предприятия "Мұз айдыны", сообщили в пресс-службе акима Кызылординской области.

"Мұз айдыны" – спортивный комплекс управления физической культуры и спорта Кызылординской области с ледовой ареной, залами для занятий волейболом и другими спортплощадками.

"Знаменитый тяжелоатлет планирует закончить спортивную карьеру и использовать накопленные опыт и знания в служении родной земле", – сообщили в акимате.

Илья Ильин родился в 1988 году в Кызылорде. В возрасте 17 лет попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой чемпион мира среди юниоров. Двукратный чемпион мира среди юниоров, четырёхкратный чемпион мира среди взрослых, двукратный победитель Азиатских игр. Обладатель четырёх мировых рекордов в двух весовых категориях. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Четыре раза признавался лучшим штангистом мира.

Дважды попался на допинге, по этой причине лишился обеих золотых олимпийских медалей, завоёванных в 2008 и 2012 годах. В декабре прошлого года Илья Ильин заявил, что завершит спортивную карьеру, если не попадёт на Олимпиаду в Токио.

Поделиться:

Читайте также