Четырёхкратный чемпион мира по тяжёлой атлетике Илья Ильин прокомментировал своё выступление на Кубке Катара, где по итогам двух упражнений он поднял 365 кг (165+200) и занял только пятое место, отстав от победителя рейтингового турнира на 39 кг.

"Что-то во мне изменилось. Какой-то на помосте я мягкий. Не могу собраться, не могу вытащить зверя, который сидит внутри, не могу воевать. Что со мной происходит – не понимаю, – заявил своим подписчикам в Instagram казахстанский штангист. – Буду с вами откровенен: это самое провальное выступление в моей жизни. Настроение упало, если честно. Позитивчик весь сник".

Теперь Ильин может остаться за бортом Олимпиады 2020 года, так как имеет слабый рейтинг в отборе (весовая категория до 96 кг). Произошло это потому, что 31-летний кызылординец не выиграл ни один международный старт после завершения двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил на ОИ-2008 и ОИ-2012.

"В следующем году мне нужно будет удачно выступить на международном турнире в Ташкенте (8-12 февраля) и на чемпионате Азии в Нур-Султане (16-25 апреля), – рассказал Илья. – Если же я не пробьюсь на Олимпиаду, то, скорее всего, попрощаюсь с помостом".

Экс-олимпийский чемпион не теряет надежды на завоевание лицензии.

"За оставшееся время постараюсь найти старого Илью. Чтобы расправить крылья, необходимо поднимать хотя бы 180+220 кг. Сейчас буду над этим работать. Надо это сделать", – подчеркнул тяжелоатлет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter