Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин рассказал о своей дальнейшей спортивной карьере и о том, чем занимается в США, сообщает портал Vesti.kz.

Спортсмен признался, что общая физическая подготовка у него очень хорошая. Он тренируется в четырёх видах спорта, но тяжёлая атлетика – на главном месте.

"Конечно, я работаю, тренируюсь и довольно-таки активно. Легко поднимаю штангу, всё хорошо у меня", – признался тяжелоатлет.

Илья Ильин ответил, когда должна решиться его дальнейшая карьера.

"В октябре будет всё ясно, я думаю. И буду продолжать тренироваться. Я люблю тяжёлую атлетику, люблю спорт, куда мне без него? Потом потихоньку посмотрим. Спортменеджмент? Я знаю спорт изнутри, поэтому буду как-то помогать и буду в спортивной деятельности участвовать активно", – сказал прославленный спортсмен.

Рассказал Илья Ильин о том, чем занимается в Америке.

"Я там учился и продолжаю учиться. Учусь английскому языку, набираю обороты. Хочу очень говорить по-английски, хочу много знать и, естественно, развивать свои интеллектуальные навыки... Я цель поставил – intermediate закончить, чтобы уже более-менее на английском разговаривать. Потом в Казахстане буду ждать, что решится по поводу моей карьеры", – сообщил Ильин.

Тяжелоатлет признался, что в США проводит мастер-классы по тяжёлой атлетике.

А видео со своих тренировок спортсмен регулярно выкладывает на своей странице в Instagram.

Weightlifting dance training 160kg snatch #snatch #weightlifting #sport #dance рывок 160кг отличный день!

Публикация от Ilya Ilyin (@ilyailyin_4ever)

190 clean & jerk #weightlifting #training #sport

Публикация от Ilya Ilyin (@ilyailyin_4ever)

На прошлой неделе Илья Ильин прибыл в Астану из американского Бостона, чтобы представить свою Кызылординскую область на ЭКСПО-2017. Там с казахстанским тяжелоатлетом встретился глава государства. Нурсултан Назарбаев отметил, что Ильин всегда останется для него чемпионом.

А вчера, 19 августа, вместе с другими прославленными спортсменами Илья Ильин принял участие в благотворительном велопробеге Charity Tour de Burabaу.

Международный олимпийский комитет официально лишил Илью Ильина звания двукратного олимпийского чемпиона и отозвал награды казахстанца в конце ноября 2016 года. Решение об аннулировании результатов Ильи Ильина было принято по результатам повторного исследования допинг-проб, взятых в 2008 году в Пекине. В образцах анализов казахстанца обнаружены запрещённые вещества.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter