"Как я ранее говорил, если меня выберут депутатом в Мажилис Парламента РК, то тогда нужно будет сесть в кресло депутата и работать на благо страны. Я не расстроился, так как для меня основная цель - это подготовка к Олимпийским играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Если бы меня выбрали, то, скорее всего, это помешало бы важной для меня подготовке. Я считаю, что просто ещё не время", - прокомментировал Илья Ильин.

Напомним, ранее Илья Ильин вошёл в список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента и баллотировался в депутаты Парламента.

Сегодня первыми свой список депутатов VI созыва, состоящий из 84 человек представила партия "Нур Отан". Однако, многие известные имена, заявленные первоначально кандидатами в депутаты Парламента, такие как Геннадий Головкин, Кайрат Нуртас и Илья Ильин мандаты в итоге не получили.

Партия "Ак жол" обновила своё представительство в Мажилисе более чем наполовину. Обновлённая фракция партии будет представлена депутатами V созыва: Азатом Перуашевым, Меруерт Казбековой и Екатериной Никитинской и ещё четырьмяя членами партии, ранее не занимавшими депутатские кресла.

Коммунисты признались, что для работы в Мажилисе Парламента из своих представителей выбирали по критериям грамотности, работоспособности и настроя на служение интересам простых людей. Из семи депутатов VI созыва, больше половины уже работали в предыдущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter