В связи с окончанием спортивной карьеры Илья Ильин решил заняться предпринимательством. Как пояснил спортсмен, у его семьи уже есть действующий бизнес – салон красоты.

"Это одна из идей, которая в моей голове. Когда-то этот бизнес кормил меня. А насчет большего... Пока не знаю. Для этого я и поступил в университет. Всё начинается с малого. Как когда-то я поднял 17 килограммов в рывке и 22 в толчке", – прокомментировал Илья Ильин.

Как заявил Илья Ильин, он написал заявление об уходе из Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Комитета по делам спорта и физической культуры. Спортсмен не исключил варианта, что он станет тренером. В планах у спортсмена – ездить по регионам, чтобы проводить мастер-классы для подрастающих спортсменов.

Илья Ильин в настоящее время учится в Алматинском университете менеджмента. Он получает квалификацию руководителя среднего и высшего звена по программе MBA.

Тяжелоатлет Илья Ильин сделал заявление на специально созванной пресс-конференции. Спортсмен заявил, что готов отдать свои медали, выигранные в Пекине и Лондоне.

Ильин поблагодарил казахстанцев за поддержку. Он подчеркнул, что его карьера в спорте официально завершена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter